快讯丨恒大转让广汇实业40.964%股权 总代价148.5亿元

本文来源于:新地产 王亚静 2020/11/01

公司现时计划将出售事项所得款项用作为公司一般营运资金之用。

新地产财经讯 11月1日晚间,中国恒大发布公告称,于11月1日,公司下属全资子公司,与申能(集团)有限公司、广汇实业及孙广信签订协议,将其持有的广汇实业40.964%股权转让予申能(集团)有限公司,总代价为148.5亿元。

转让股权完成后,恒大将不再持有任何广汇实业的股权。公司现时计划将出售事项所得款项用作为公司一般营运资金之用。

据悉,标的公司广汇实业从事能源开发、汽车服务、现代物流、置业服务等领域。截至2020年6月39日,广汇实业的资产净值为877亿元,除税后净利润11.588亿元。

恒大在公告中表示,此举有助于公司聚焦核心业务,实现长期稳健发展。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们